すべてのキャストに最優秀賞☆” |
2017年6月16日
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昨日に引き続きの長町散策reportです。
金澤syugenのお着付けの先生の鶴ママが
甘味処の金花糖さんに連れて行ってくれました。
香林坊からそぞろ歩いて長町の古民家に到着。
こちらの鯛焼きは今まで何度か
鶴ママにいただいたことがあって
甘すぎずお上品な美味しさでした☆”
お店で出来立てをいただけるのは贅沢なことだから
もうお玄関でコーフン気味でした。
そこかしこになんとなく懐かしく
可愛らしいホッコリな感じなのです。
ふすまにもこんな可愛い鯛が( •ॢ◡-ॢ)-♡
金箔でおしゃれした紅茶あんみつ様の登場!
あんは北海道の小豆を煮て
アイスもクリームも自家製、
寒天の食感もたまらない。
ツヤツヤの黒豆さんが時々いて
この子達が、まー絶妙なのです!
白玉は、むちむちっとほちゃほちゃ♫•*¨*•.¸¸♪✧
日持ちさせることを考慮されていない(たぶん)
からこそ叶う柔らかさ!ゼ・イ・タ・ク~♪
すべてのキャストに最優秀賞をあげたいキブンです☆”
素晴らしいハーモニーで最高傑作でした♡(´▽`)♡
コーヒーで〆ればなんとなく大人な午後でした。
世界一美味しいあんみつでした☆”
金花糖さんは、ぜったいオススメです!(^^)!
投稿者 rin5chan : 2017年6月16日 カテゴリー: 加賀百万石のしきたり ならわし | コメントはまだありません »
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