行くけん待っとって☆” |
2017年4月14日
|
今日はとても暖かいです。
我が家の窓から見える丘では淡色の霞が
上に上に広がってゆきました。
ピンクのボンボンに心癒されます。
熊本の地震から一年がたちました。
今も揺れが続いているそうで心配なことです。
先日、震災後に通行止めとなっていた
熊本城の行幸(みゆき)坂が
桜の時期にわせて解放されたという
NEWSがありました。
桜鑑賞に訪れた赤ちゃんを抱っこされた
若いお父さんが「この子が大きくなる頃
(修復された)熊本城をみに来て欲しい」と。
未来に明りが灯されるような
コメントに心がホッコリとなりました。
微力ではありますが農産品や畜産品を買うことで
熊本を応援できたらと考えています。
阿蘇の牧場のバターがおいしくって
度々、上あごの裏がフランスパンにやられて
痛くてヒリヒリになったりしています。
フランスパンを焼いてバターという
シンプルきわまりないことなのですが
まー、食べ始めたらやめられないのです。
家呑みでカマンベールチーズ☆”
熊本のお陽さまの恵みいただける濃厚さです。
天守閣は復興のシンボルとして再来年には
復旧されるのだそうで私は、そこを目指します☆”
温泉入って美味しい熊本を堪能したいものです。
行くけん、熊本!
待っとって、熊本!
投稿者 rin5chan : 2017年4月14日 カテゴリー: 和婚プランナーの日々つれづれ | コメントはまだありません »
« 白山比咩神社さん挙式の日の当日撮り|メイン|「親子共々頑張ります」 »