野菜が美味しくなるために |
2017年1月12日
|
季節先取りの祝言、今日は七十二候
「蚯蚓出」の頃に結婚式やフォトをされた
新郎新婦様のお写真を紹介します。
大樹さん&かれんちゃん
和装で和婚式のお二人は
洋装では21世紀美術館&石川四高記念文化交流館で撮影されました。
宇多須神社さん挙式のおいちゃん&麻智ちゃん
十月亭さんを婚家に見立てて花嫁のれんを飾り
花嫁様がくぐられました。
町屋祝言をプロデュースさせていただきました。
誠志朗さん&道代さん
東京でご披露宴をされるお二人は
金沢で前撮りをされました。
和くん&美弥ちゃん
祝言の日、おひらき後に兼六園でお写真撮りを
楽しまれました。
白山比咩神社さん挙式の学さん&佳代ちゃん
和田屋さんでお食事会
加賀の伝統的な婚礼料理「にらみ鯛」の披露です。
蚯蚓出(みみずいずる)は、GW明けの頃で
畑になくてはならないみみずは、
動き始めるのが少し遅めとのことです。
みみずが土をほぐしてくれて
美味しいお野菜になるのだそうですよ(*^▽^*)。
いよいよ、冬らしいにび色の空になってきました。
出勤時、スマホで撮った写真です。
長坂用水は、地元の人が庭から降りてお野菜を
洗う姿が見られます。
冬の菜っ葉は、雪の中で甘くなるんですね。
明後日は、花嫁OB様達と自然農法の
お野菜イベントに参加します。
野菜への恋心募るばかりです、
blogでReport紹介しますね。
投稿者 rin5chan : 2017年1月12日 カテゴリー: オートクチュール和婚プロデュース | コメントはまだありません »
« 武蔵野国祝言|メイン|鶴来街道の散策も楽し »