かくし味 |
2014年10月27日
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金澤syugenのお着付けの先生 鶴ママに講師をお願いして
帯結び勉強会しました。
お昼は、鶴ママのお誕生日を祝いましょうとイタリアンに。
前菜には加賀野菜や和の食材も多く和ティストです。
イカとアサリのパスタは柚子風味です。
ほうじ茶のアイス美味しかったです。
イタリアンなのですが、お醤油が「かくし味」になっていて
ホッとするお料理でした。
着物の装いで小物達が「かくし味」になること多いです。
せっかく素敵な着物と帯を選んでも、
小物達の選び方次第で残念なことにもなります。
勉強会では、帯締めや帯あげ、
伊達衿をどうあわせるかを話しあったりします。
小物達には主役(着る人)はもちろんもこと着物や帯を立てつつの
「存在感」あって欲しいものです。
仲良しさん達と美味しいものいただくと元気が出ます☆”
ランチ会のあとは、午後からのお仕事しっかりといたしました。
投稿者 rin5chan : 2014年10月27日 カテゴリー: 和婚プランナーの日々つれづれ | コメントはまだありません »
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