コロッケ祭 |
2014年8月18日
|
金澤syugenの定休日は勉強会していることも多いです。
左がアシスタントプロデューサーのムッチ
右がお着付けの先生の鶴ママ
ママの後ろにいる子が沼っちゃんです。
お勉強のあとはママの手料理でお食事会。
この日は、海老とホタテがぎっしりのコロッケを
朝からママが手作りしてくれました。
いやはや、60尾の海老の背ワタとるは大変な作業だったことでしょう。
うん、ホタテの食感がいい☆”
野菜の炊いたんの冷やしたの、美味しいーつ!
シーフードサラダには、お豆さんや堅豆腐も入ってて
大豆たんぱくもいただけるのです^^愛情いっぱい。
この後、すいかもいただきました。
おしゃべり楽しんだ後は、「さ、勉強しよっ」です。
ワタクシ「こんなんどうかしらん?」と
姉様結びのアレンジ披露しておるとこです。
鶴ママには、勉強会に付き合ってもらうはご馳走になるわ
おみやげいただいちゃうわで恐縮です。
「コロッケ祭~♪コロッケまつり~♪」と
沼っちゃんは楽しみにしていたので
帰り道も「美味しかったぁ~楽しかったぁ~」と
ご機嫌さんでした。
さぁて、次回はどんなことお勉強しましょうかね。
投稿者 rin5chan : 2014年8月18日 カテゴリー: 和ごころ文化, めしませ着物 | コメントはまだありません »