鍋 |
2013年1月15日
|
暮からお正月の番組は着物姿のタレントさんも多くて
時々は、良い刺激にもなりました。
お着物の着方はもちろん、小物の合わせ方
髪形、かんざしだったり
その角度なんかが気になってしかたなく
「こんなんステキ」「こういうの斬新」などなど学べることあったりでした。
さて、先日 金澤syugenのお着付けの先生
鶴ママんちの鍋パーティにおまねきいただきました。
リクエストした「いわしのつみれ団子」サイコー!
白子に海老にほたて貝、かき貝に鱈に鮭と
豪華メンバーでした(*^▽^*)。
この鍋、写真ではわかりにくいですが直径40cmくらいあるのです。
シーフードサラダとお豆さんの炊いたんでバランス良くで
〆の、「きの子と栗の混ぜご飯」が絶品さん☆”
ビール派ワイン派ノンアルコール派コーラ派
気の合う仲間がワイワイとでした。
帰る時、大根のビール漬けと混ぜご飯をタッパーにいただいちゃいまして
ビール漬けは最高に美味しく芋焼酎(やっぱー、芋ですよね~^^)の
おともにたまらんっ美味しさでした。
今年も金澤syugen「お着物勉強会」いたします(o^∇^o)ノ
ますます、成長(お腹まわりは成長させませんっ!)しますのでよろしくお願いします。
投稿者 rin5chan : 2013年1月15日 カテゴリー: 和婚プランナーの日々つれづれ | コメントはまだありません »
« けっこう上手なんですのよ|メイン|ケンカしてしまったとき~ »