うなぎの治部煮 |
2010年12月12日
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レストランに行った時のこと
苦手な食材を予め伝えると、「コンシェルジュがまいります」と。
ほどなくにこやかな女性が現れて詳しくあれこれ聞いて下さいました。
残すのなんてもったいないですからね
苦手なものは先に伝えます。
金澤syugenでは、招待客様の苦手な食材やアレルギーを予めうかがっています。
新郎新婦様がお客様に招待状をお出しする際、「食べられない食材」についても
聞いていただくようお願いしています。
写真は、十月亭さんの「鰻の冶部煮」です。
お肉が苦手なお客様がいらっしゃいまして
鴨肉を鰻にかえて「鰻の治部煮」を作ってくださいました。
銭屋さんの粋なお献立に感謝です。
金澤syugenのお食事会はもちろんのことご披露宴でも
花嫁様にしっかりお食事召しあがっていただいています。
美味しいお料理で和やかなお披露目の会いかがでしょうか。
投稿者 rin5chan : 2010年12月12日 カテゴリー: 加賀百万石のしきたり ならわし, 和ごころ文化, 和婚プランナーの日々つれづれ | コメントはまだありません »
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